Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure575 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
1 rote Chilischote
12 Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
1 EL gehacktes Basilikum
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnWeißweinButterBasilikumSalzChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Muscheln kalt abspülen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Den Knoblauch abziehen, mit der Chili in dem Bratenfett anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen, aufkochen und 5 Minuten offen köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Die Muscheln und Nudeln zugeben, kurz durchschwenken, das Basilikum untermischen und abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite