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Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln

Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Bandnudeln
Salz
1 rote Chilischote
12 Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
1 EL gehacktes Basilikum
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
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Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in schmale Streifen schneiden.
2
Die Muscheln kalt abspülen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Den Knoblauch abziehen, mit der Chili in dem Bratenfett anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen, aufkochen und 5 Minuten offen köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Die Muscheln und Nudeln zugeben, kurz durchschwenken, das Basilikum untermischen und abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.

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