Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln

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Tagliatelle mit gebratenen Jakobsmuscheln
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein29 g(30 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium707 mg(18 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod183 μg(92 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure556 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
1 rote Chilischote
12 Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
1 EL gehacktes Basilikum
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnWeißweinButterBasilikumSalzChilischote

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in schmale Streifen schneiden.
2.
Die Muscheln kalt abspülen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Butter 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Den Knoblauch abziehen, mit der Chili in dem Bratenfett anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond angießen, aufkochen und 5 Minuten offen köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Die Muscheln und Nudeln zugeben, kurz durchschwenken, das Basilikum untermischen und abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren.