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Gebratenes Rinderfilet mit Kirschtomaten und Bohnen

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
319
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K33,8 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Kirschtomaten
250 g grüne frische Brechbohne
Salz
500 g Rinderfilet
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 EL frisch gehackter Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletKirschtomateOlivenölRosmarinSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen ebenfalls waschen, die Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 5-7 Minuten von jeder Seite anbraten. Herausnehmen, in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

3.

Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten und den Bohnen in einer weiteren Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Das Gemüse mit je einem Medaillon auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.

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