Gebratenes Rinderfilet mit Kirschtomaten und Bohnen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 703 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 250 g grüne frische Brechbohne
- Salz
- 500 g Rinderfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
Zubereitungsschritte
Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Bohnen ebenfalls waschen, die Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, in 4 gleichgroße Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl 5-7 Minuten von jeder Seite anbraten. Herausnehmen, in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Den Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten und den Bohnen in einer weiteren Pfanne mit dem restlichen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Das Gemüse mit je einem Medaillon auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.