Gebratenes Rinderfilet
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 1.510 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 350 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 gelbe Tomaten
- 2 Zucchini
- 100 g Champignons
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 Zweige frischer Estragon
- 2 Stiele Basilikum
- 360 g Rinderfilet
- Jodsalz
- 1 TL Distelöl
- 1 TL Sauerrahm (Butter)
- 40 g Sauerrahm
Zubereitungsschritte
Die gelben Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen, Tomaten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3-4) vorheizen.
Die Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Die Champignons putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Estragon und Basilikum waschen, trocken schütteln und jeweils fein hacken.
Das Rinderfilet in 4 Scheiben schneiden. Mit Jodsalz von beiden Seiten würzen. Distelöl erhitzen und die Filetscheiben darin von jeder Seite 1 bis 2 Minuten anbraten und her¬ausnehmen.
Tomatenwürfel, gehacktes Basilikum und Mozzarella vermengen und die Masse auf den Filet¬scheiben verteilen. Im heißen Backofen etwa 8 bis 10 Minuten überbacken.
Inzwischen die Sauerrahmbutter schmelzen, die Zucchinistäbchen kurz darin andünsten und mit Jodsalz würzen. Die Champignonscheiben zufügen und einige Minuten mitdünsten. Danach den Sauerrahm und den gehackten Estragon unterrühren und abschmecken. Das Zucchinigemüse auf Tellern verteilen und die überbackenen Filets darauf setzen.