Saisonale Küche

Pasta mit dicken Bohnen und Kirschtomaten

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Pasta mit dicken Bohnen und Kirschtomaten

Pasta mit dicken Bohnen und Kirschtomaten - Grün, weiß und rot – hier springt einem der italienische Nudel-Genuss förmlich ins Auge!

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornpasta und Bohnen liefern reichlich Ballaststoffe, die dafür sorgen, dass wir richtig lange satt bleiben. Die in den Bohnen enthaltenen Proteine unterstützen diesen Effekt und dienen dem Körper darüber hinaus unter anderem als Baumaterial für Muskeln.

Wenn keine frischen dicken Bohnen zu bekommen sind, können Sie auch zur Tiefkühlvariante greifen. Alternativ schmeckt das Gericht auch mit Erbsen richtig gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein23 g(23 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Vollkorn-Bandnudeln
Salz
300 g dicke Bohnen
300 g Kirschtomaten
2 Zweige Oregano
2 Stiele Dill
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
dicke BohnenKirschtomateOlivenölOreganoDillSalz

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2.

Inzwischen Bohnen aus den Schoten lösen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, dann abgießen.

3.

Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen; Dill fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Bohnen, Tomaten und Kräuter zugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.

5.

Nudeln abgießen, mit Gemüse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Teller verteilen.

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