Unter der Werbung geht's weiter

Geburtstags-Muffin

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Ei
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
80 ml Sonnenblumenöl
250 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 EL Speisestärke
½ TL Zitronenschale
1 ½ EL Backpulver
Puderzucker zum Bestauben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Zucker, Vanillezucker, Salz, das Öl und die Buttermilch unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Abrieb und dem Backpulver mischen und unter die Buttermilchmischung rühren.

3.

Die Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

4.

Die fertig gebackenen Muffins aus den Ofen nehmen, aus den Mulden lösen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Unter der Werbung geht's weiter