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Gedämpfter Lachs mit Knoblauchöl

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 17 Min.
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets mit Haut à 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette Saft
2 Frühlingszwiebeln
8 Knoblauchzehen
4 EL helles Sesamöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne ca. 5 cm lange Streifen schneiden.

2.

Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in heißem Öl langsam unter Rühren anrösten, sobald der Knoblauch Farbe bekommt, vom Feuer nehmen und die Frühlingszwiebeln untermengen.

3.

Den Lachs in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, den Wassertopf zudecken und ca. 7 Minuten gar dämpfen.

4.

Zum Servieren den Lachs auf Tellern anrichten unddas Knoblauchöl samt den Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

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