0

Gedämpfter Lachs mit Knoblauchöl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedämpfter Lachs mit Knoblauchöl
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
 • Fertig in 17 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lachsfilets mit Haut à 200 g
Pfeffer aus der Mühle
1
Limette Saft
2
8
4 EL
helles Sesamöl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne ca. 5 cm lange Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in heißem Öl langsam unter Rühren anrösten, sobald der Knoblauch Farbe bekommt, vom Feuer nehmen und die Frühlingszwiebeln untermengen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Den Lachs in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, den Wassertopf zudecken und ca. 7 Minuten gar dämpfen.

Schritt 4/4

Zum Servieren den Lachs auf Tellern anrichten unddas Knoblauchöl samt den Frühlingszwiebeln darüber verteilen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
78,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Küchengeräte & Haushaltshelfer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages