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Gedämpfter Lachs mit Knoblauchöl
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 17 min
Fertig
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsfilets mit Haut à 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Limette Saft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 4 EL helles Sesamöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
2.
Die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in heißem Öl langsam unter Rühren anrösten, sobald der Knoblauch Farbe bekommt, vom Feuer nehmen und die Frühlingszwiebeln untermengen.
3.
Den Lachs in einen Dämpfeinsatz legen. In einem passenden Topf Wasser zum Kochen bringen, den Dämpfeinsatz hineinstellen, den Wassertopf zudecken und ca. 7 Minuten gar dämpfen.
4.
Zum Servieren den Lachs auf Tellern anrichten unddas Knoblauchöl samt den Frühlingszwiebeln darüber verteilen.
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