Gedämpfter Lachs mit Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 55,3 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.720 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet (2 Lachsfilets)
- 2 Stangen Sellerie
- 3 Möhren
- 1 Apfel
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- Meersalz
- 1 Zitrone ausgepresst
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Meerrettich frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen, in Scheiben schneiden. Die Karotten schälen, in Stifte schneiden. Den Apfel waschen, vierteln entkernen, 2 Spalten abschneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Apfel in Stifte schneiden und zum Zitronensaft geben. Die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse bis auf den Apfel in einen Dämpfeinsatz für den Kochtopf geben. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen und mit 1 Tl Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Den Lachs auf das Gemüse setzen und ca. 200 ml Wasser in den Topf gießen. Das Wasser zum kochen bringen, etwas zurückschalten und das Gemüse mit dem Lachs im geschlossenen Topf ca. 15 Min. dämpfen.
2.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, 1 Stängel fein hacken. Den Lachs mit Hilfe von zwei Bratenwendern vorsichtig vom Gemüse heben. Den Apfel und die gehackte Petersilie unter das Gemüse mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Zitronensaft übergießen, Meerrettich und Öl zugeben. Gedämpften Lachs mit Gemüse mit dem Apfelspalt und Petersilie garniert servieren.
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