Gedämpfter Lachs mit Zuckerschoten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 959 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 rote Chilischote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 ½ cm frischer Ingwer
- ½ unbehandelte Limette Saft
- 3 EL Sojaöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- 400 g Zuckerschoten
Zubereitungsschritte
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Tranchen schneiden.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Stück Pergamentpapier (24x24 cm) zuschneiden.
Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Schichten entfernen und das Gras in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Chili waschen, d er Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln, der Chili, dem Zitronengras, Limettensaft und Öl mischen, den Knoblauch abziehen, dazu pressen und untermischen. Je ein Lachsstück auf ein Stück Pergamentpapier setzen, salzen, pfeffern, Zitronengrasmischung bedecken, das Pergamentpapier einschlagen und zu Päckchen verschließen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.
Zwischenzeitlich die Schoten waschen, putzen und über kochender Gemüsebrühe gar dämpfen.
Die Päckchen auf Teller anrichten, öffnen und mit den Schoten servieren.
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