2
Drucken
2

Gedämpfter Lachs mit Zuckerschoten

Gedämpfter Lachs mit Zuckerschoten
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras
1 rote Chilischote
3 Frühlingszwiebeln
Hier kaufen!2 ½ cm frischer Ingwer
Jetzt kaufen!½ unbehandelte Limette Saft
3 EL Sojaöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühe
400 g Zuckerschoten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Tranchen schneiden.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Stück Pergamentpapier (24x24 cm) zuschneiden.

3

Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Schichten entfernen und das Gras in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Chili waschen, d er Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln, der Chili, dem Zitronengras, Limettensaft und Öl mischen, den Knoblauch abziehen, dazu pressen und untermischen. Je ein Lachsstück auf ein Stück Pergamentpapier setzen, salzen, pfeffern, Zitronengrasmischung bedecken, das Pergamentpapier einschlagen und zu Päckchen verschließen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Zwischenzeitlich die Schoten waschen, putzen und über kochender Gemüsebrühe gar dämpfen.

5

Die Päckchen auf Teller anrichten, öffnen und mit den Schoten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Chili-Maria
Ich hatte kein Sojaöl da, deshalb habe ich einfach Sojasauce genommen und das hat super gepasst! War mega lecker und wird auf jeden Fall wieder gekocht. Dazu hab es indische Zitronenreis, der auch perfekt dazu gepasst hat.
Bild des Benutzers Anay
Habe den Knoblauch weggelassen und die Frühlingszwiebeln durch Schalotten ersetzt. Die Zuckerschoten habe ich kurz blanchiert und mit dem Lachs in das Päckchen gegeben. Ein herrlich leichtes Gericht, das sich auch für mehrere Gäste wunderbar vorbereiten lässt.

Top-Deals des Tages

Oria Digital Kühlschrank Thermometer Wasserdicht Gefrierschrank Thermometer freezer thermometer mit Haken Leicht zu LCD-Display Lesen, Max/Min Funktion Perfekt für Wohnhaus, Restaurants, Bars, Cafes, Eisschrank, etc.
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl VAVA 1.7 L Wasserkocher mit Temperatureinstellung Elektrische Teekanne BPA-Frei Trockengehschutz
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
ORIA Wireless Farbe Wetterstation, Innen Außen Temperatur Digitale Hygrometer mit Der Temperatur Alerts, Doppelte Wecker, Innen Outdoor Temperatur Luftfeuchtigkeit Prognose, Uhr, Druck und Mondphase
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages