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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfter Red Snapper

mit Ingwer und Orangensaft
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Gedämpfter Red Snapper - So einfach und dabei so effektvoll – kurz: einfach ideal für anspruchsvolle Fisch-Fans

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
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In den USA gilt der "Rote Schnapper" als guter Fang, und das nicht nur wegen seines delikaten Geschmacks: Der Raubfisch punktet auch durch grätenarmes, sehr eiweißreiches und ausgesprochen fettarmes Fleisch.

Neugier ist beim noch relativ unbekannten Red Snapper verständlich, Skepsis hingegen unnötig: Experten des Bundesforschungsinstituts für Ernährung und Lebensmittel in Karlsruhe haben bei uns erhältliche Importe auf Herz und Nieren getestet – und für gut befunden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
10 g Ingwer (1 Stück)
1 Bio-Orange
900 g Red Snapper (1 Red Snapper; küchenfertig)
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasauce
1 TL Rohrohrzucker
2 EL Rapsöl
1 EL Sesamöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und fein hacken.

2.

Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Orange halbieren und auspressen.

3.

Den Fisch von innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen. Gut trockentupfen und die Haut mit einem spitzen Messer leicht einschneiden.

4.

2 Bogen Aluminiumfolie (à 50x30 cm) aufeinanderlegen und die Ränder rundherum nach oben biegen, sodass eine Art länglicher Korb entsteht. Den Fisch in die Mitte geben.

5.

Orangensaft, -schale und die Hälfte des Ingwers auf dem Fisch verteilen. In einen Dämpfeinsatz geben und über kochendem Wasser 15-20 Minuten dämpfen.

6.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

7.

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und restlichen Ingwer in eine Schüssel geben. Sojasauce und Zucker unterrühren. Den Fisch aus dem Dämpfeinsatz nehmen, auf eine Servierplatte oder einen großen Teller geben und mit der Mischung beträufeln.

8.

Raps- und Sesamöl in einem kleinen Topf sehr stark erhitzen. Den Fisch damit übergießen und sofort servieren.

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