Red Snapper mit Tomatensauce

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Red Snapper mit Tomatensauce
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.269 mg(32 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g große Tomaten
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Balsamessig
½ TL Zucker
600 g Red-Snapper-Filet
1 Brötchen
1 Knolle Fenchel
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
10 grüne Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Weißwein
1 EL gehackte Estragonblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinButterOlivenölZuckerEstragonblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Tomaten- und Knoblauchwürfel dazugeben geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Min. dünsten, mit Essig und Zucker abschmecken.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Semmel fein würfeln. Fenchelknolle waschen, längs halbieren, Strunk herausschneiden und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Fenchel und Knoblauch darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Oliven- und Semmelwürfel mit dem Estragon zugeben und durchrühren, Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen. Wein angießen. Die Fenchel-Olivenmasse auf den Fischfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.
3.
Red Snapper auf den Tomaten anrichten und servieren.