Red Snapper mit Tomatensauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Red Snapper mit Tomatensauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K18,6 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.274 mg(32 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g große Tomaten
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Balsamessig
½ TL Zucker
600 g Red-Snapper-Filet
1 Brötchen
1 Knolle Fenchel
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
10 grüne Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Weißwein
1 EL gehackte Estragonblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeißweinButterOlivenölBalsamessigZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Tomaten- und Knoblauchwürfel dazugeben geben, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Min. dünsten, mit Essig und Zucker abschmecken.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden. Semmel fein würfeln. Fenchelknolle waschen, längs halbieren, Strunk herausschneiden und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Fenchel und Knoblauch darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Oliven- und Semmelwürfel mit dem Estragon zugeben und durchrühren, Fischfilets in eine gefettete Auflaufform legen. Wein angießen. Die Fenchel-Olivenmasse auf den Fischfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.
3.
Red Snapper auf den Tomaten anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Apfel-Zimt-Quinoa Rezept
Gibt Power für den Tag
4.76923
(26)

10 Min.

25 Min.

269 kcal

98
Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(30)

5 Min.

10 Min.

486 kcal

86
Kaiserschmarrn mit Birnenspalten Rezept
Smarter Klassiker
4.875
(8)

30 Min.

30 Min.

514 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog