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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedämpfter Red Snapper

mit Ingwer und Orangensaft

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Gedämpfter Red Snapper
251
kcal
Brennwert

Gedämpfter Red Snapper - So einfach und dabei so effektvoll – kurz: einfach ideal für anspruchsvolle Fisch-Fans

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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

In den USA gilt der "Rote Schnapper" als guter Fang, und das nicht nur wegen seines delikaten Geschmacks: Der Raubfisch punktet auch durch grätenarmes, sehr eiweißreiches und ausgesprochen fettarmes Fleisch.

Neugier ist beim noch relativ unbekannten Red Snapper verständlich, Skepsis hingegen unnötig: Experten des Bundesforschungsinstituts für Ernährung und Lebensmittel in Karlsruhe haben bei uns erhältliche Importe auf Herz und Nieren getestet – und für gut befunden.

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe1 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien251
1 Portion enthält
Brennwert251
Eiweiß/Protein/g30
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g1,5
Kohlenhydrate/g6
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g1
BE0,5
Cholesterin/mg138
Harnsäure/mg201
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg4,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg9,4
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg15
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg4,9
Vitamin B₁₂/μg2,9
Vitamin C/mg12
Kalium/mg527
Kalzium/mg85
Magnesium/mg56
Eisen/mg2,2
Jod/μg69
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Teelöffel, 1 Teller, 1 kleiner Topf, 1 großer Topf mit Deckel, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Dämpfeinsatz, 1 Küchenschere, 1 Aluminiumfolie (extrastark)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 10 g)
1
1
Red Snapper (ca. 900 g; küchenfertig)
4
1
4 EL
1 TL
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 2/8
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 2

Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Orange halbieren und auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/8
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 3

Den Fisch von innen und außen unter fließendem kaltem Wasser waschen. Gut trockentupfen und die Haut mit einem spitzen Messer leicht einschneiden.

Schritt 4/8
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 4

2 Bogen Aluminiumfolie (à 50x30 cm) aufeinanderlegen und die Ränder rundherum nach oben biegen, sodass eine Art länglicher Korb entsteht. Den Fisch in die Mitte geben.

Schritt 5/8
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 5

Orangensaft, -schale und die Hälfte des Ingwers auf dem Fisch verteilen. In einen Dämpfeinsatz geben und über kochendem Wasser 15-20 Minuten dämpfen.

Schritt 6/8
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/8
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 7

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und restlichen Ingwer in eine Schüssel geben. Sojasauce und Zucker unterrühren. Den Fisch aus dem Dämpfeinsatz nehmen, auf eine Servierplatte oder einen großen Teller geben und mit der Mischung beträufeln.

Schritt 8/8
Gedämpfter Red Snapper Zubereitung Schritt 8

Raps- und Sesamöl in einem kleinen Topf sehr stark erhitzen. Den Fisch damit übergießen und sofort servieren.

Kommentare

 
hier in den USA wird Red Snapper wirklich oft zubereitet. Er schmeckt auch richtig gut. Zur Zubereitungsbeschreibung - mit einem Zestenreisser erspart man sich das Kleinschneiden der Orangenhaut.... ... und das Messer kann ruhig etwas groesser sein.... Es ist ein gutes Rezept.
 
Skepsis ist nicht nötig? WWF und Greenpeace sehen das anders. Beide Organisationen raten wegen Überfischung vom Verzehr des Red Snapper ab.
 
Was mir bei euch sehr gefällt, sind die interessanten Kombinationen bei den Gewürzen. Wie auch hier, Ingwer, Zucker und Sojasauce ergeben was ganz tolles, eigenes.

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