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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstete Hirse

mit Datteln
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Gedünstete Hirse - Durch das Rösten entfaltet die Hirse-Beilage ihr volles Aroma

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
215
kcal
Brennwert
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Hirse zählt zu den glutenfreien Getreidesorten und bekommt daher auch all jenen, die kein Klebereiweiß vertragen (z. B. bei Zöliakie oder Sprue). Das zu den Süßgräsern zählende Gewächs enthält reichlich Silizium, das wir für schöne Haare, Nägel und Haut brauchen.

Die ausgesprochen fettarme Beilage passt besonders gut zu arabisch angehauchten Gerichten. Dattel ist nicht gleich Dattel. Gönnen Sie sich die beste Qualität (schadstofffrei aus dem Bioladen). Sie werden es schmecken!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium104 mg(3 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Hirse
85 g Datteln
600 ml mediterrane Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirseDattelSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Hirse unter Rühren in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten, bis sie aromatisch zu duften beginnt; herausnehmen und abkühlen lassen.

2.

Datteln entsteinen und in feine Würfel schneiden.

3.

Hirse und Datteln mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

4.

Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt weitere 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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