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Gefüllte Bohnen-Teigtaschen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 42 Min.
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium336 mg(8 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g grüne Sojabohne frisch oder TK
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
100 g Shiitakepilze
4 Frühlingszwiebeln
80 ml helles Sesamöl
1 EL Hoisin-Sauce
Chilipulver
16 Wan-Tan-Teigblätter
1 Handvoll getrocknete Paprikaschoten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Sojabohnen abbrausen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen. Beides mit den Bohnen im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Pilzen in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 1-2 Minuten anschwitzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann unter die Bohnenpaste mischen und mit Hoisinsauce und Chili abschmecken. Jeweils etwa 1 EL auf die Mitte eines jeden Wan Tan-Blattes setzen, den Teig rundherum falten, hochziehen und gut andrücken (nach Bedarf mit Wasser bestreichen und `kleben´). Dabei wie kleine Becher formen und in einen geölten Bambus-Dämpfeinsatz stellen. Zugedeckt über heißem Wasserdampf etwa 15 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Paprika grob hacken und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zum Servieren die Shumai mit dem Paprikaöl beträufelt anrichten.
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