Gefüllte chinesische Teigtaschen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Zu den besten Quellen für Vitamin B1 zählt Schweinefleisch, das hier in der Füllung steckt. Wir brauchen es für den Kohlenhydrat- und Energiestoffwechsel, ganz wichtig, damit das Gehirn arbeiten kann – es ist auf Glucose aus dem KH-Abbau angewiesen. Auch für die Erregung und Reizübertragung im zentralen Nervensystem ist der Vitalstoff von größter Bedeutung.
Verwenden Sie Sesamöl, das ist authentisch asiatisch und liefert zudem viel Ölsäure. Die einfach ungesättigte Fettsäure hilft, den Cholesterinspiegel zu senken und stabilisiert so Herz und Gefäße.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9,7 mg | (10 %) | ||
Kalium | 237 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr |
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Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 1 Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-chinesische-teigtaschen-zubereitung-schritt-1-6211.jpg)
Mehl mit 150 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
![Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 2 Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-chinesische-teigtaschen-zubereitung-schritt-2-6211.jpg)
Inzwischen Schweinerücken in sehr feine Streifen schneiden. Wirsing waschen, putzen und quer ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.
![Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 3 Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-chinesische-teigtaschen-zubereitung-schritt-3-6211.jpg)
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
![Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 4 Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-chinesische-teigtaschen-zubereitung-schritt-4-6211.jpg)
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
![Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 5 Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-chinesische-teigtaschen-zubereitung-schritt-5-6211.jpg)
1 EL Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Das Fleisch salzen und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren braten, herausnehmen.
![Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 6 Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-chinesische-teigtaschen-zubereitung-schritt-6-6211.jpg)
2 EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer und Knoblauch zugeben, 30 Sekunden dünsten. Wirsing zugeben und unter Rühren 1-2 Minuten dünsten.
![Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 7 Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-chinesische-teigtaschen-zubereitung-schritt-7-6211.jpg)
100 ml Wasser zugießen und zugedeckt 5–6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefleisch unterheben und abkühlen lassen.
![Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 8 Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-chinesische-teigtaschen-zubereitung-schritt-8-6211.jpg)
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 Minuten kneten.
![Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 9 Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-chinesische-teigtaschen-zubereitung-schritt-9-6211.jpg)
Teig zu einer Rolle von 2 1/2 cm Ø formen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Mit Frischhaltefolie bedecken.
![Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 10 Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-chinesische-teigtaschen-zubereitung-schritt-10-6211.jpg)
Nacheinander die Stücke zu Kreisen von 12 cm Ø ausrollen. Je 1 1/2 EL Füllung auf den Teig geben. Teig überklappen und zu Halbmonden formen. Die Teigränder mit einer Gabel festdrücken.
![Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 11 Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 11](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-chinesische-teigtaschen-zubereitung-schritt-11-6211.jpg)
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Teigtaschen mit der flachen Seite in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten.
![Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 12 Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 12](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/gefuellte-chinesische-teigtaschen-zubereitung-schritt-12-6211.jpg)
75 ml Wasser zugießen und die Teigtaschen zugedeckt 6-7 Minuten dämpfen. Dann offen weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Nacheinander die restlichen Teigtaschen in je 2 EL Öl braten und dämpfen. Mit Zwetschgensauce servieren. Tipp: Schneller geht es, wenn in 2 Pfannen gleichzeitig gearbeitet wird.
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