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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte chinesische Teigtaschen

mit scharfer Zwetschgensauce

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Gefüllte chinesische Teigtaschen
359
kcal
Brennwert

Gefüllte chinesische Teigtaschen - Deftig im Kern durch Wirsing und Schweinefleisch

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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Zu den besten Quellen für Vitamin B1 zählt Schweinefleisch, das hier in der Füllung steckt. Wir brauchen es für den Kohlenhydrat- und Energiestoffwechsel, ganz wichtig, damit das Gehirn arbeiten kann – es ist auf Glucose aus dem KH-Abbau angewiesen. Auch für die Erregung und Reizübertragung im zentralen Nervensystem ist der Vitalstoff von größter Bedeutung.

Verwenden Sie Sesamöl, das ist authentisch asiatisch und liefert zudem viel Ölsäure. Die einfach ungesättigte Fettsäure hilft, den Cholesterinspiegel zu senken und stabilisiert so Herz und Gefäße.

Fett16 g
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker8 g
Kalorien359
1 Portion enthält
Brennwert359
Eiweiß/Protein/g14
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g1,8
Kohlenhydrate/g38
zugesetzter Zucker/g8
Ballaststoffe/g3,5
BE3
Cholesterin/mg23
Harnsäure/mg103
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg24
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg2,7
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg9,7
Kalium/mg237
Kalzium/mg40
Magnesium/mg33
Eisen/mg1,8
Jod/μg3
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne oder Wok mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Nudelholz, 1 Knoblauchpresse, 1 Deckel, 1 Frischhaltefolie

Zutaten

für 8 Portionen
300 g
250 g
1 Stück
Wirsing (ca. 300 g)
3
Zwiebeln (ca. 150 g)
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
2
11 EL
250 ml
asiatische Zwetschgensauce oder Pflaumensauce
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 1

Mehl mit 150 ml Wasser zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/12
Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Schweinerücken in sehr feine Streifen schneiden. Wirsing waschen, putzen und quer ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.

Schritt 3/12
Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/12
Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 4

Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch kinderleicht durch eine Presse drücken
Schritt 5/12
Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 5

1 EL Öl in einer Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Das Fleisch salzen und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren braten, herausnehmen.

Schritt 6/12
Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 6

2 EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer und Knoblauch zugeben, 30 Sekunden dünsten. Wirsing zugeben und unter Rühren 1-2 Minuten dünsten.

Schritt 7/12
Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 7

100 ml Wasser zugießen und zugedeckt 5–6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefleisch unterheben und abkühlen lassen.

Schritt 8/12
Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 8

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 Minuten kneten.

Schritt 9/12
Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 9

Teig zu einer Rolle von 2 1/2 cm Ø formen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Mit Frischhaltefolie bedecken.

Schritt 10/12
Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 10

Nacheinander die Stücke zu Kreisen von 12 cm Ø ausrollen. Je 1 1/2 EL Füllung auf den Teig geben. Teig überklappen und zu Halbmonden formen. Die Teigränder mit einer Gabel festdrücken.

Schritt 11/12
Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 11

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Teigtaschen mit der flachen Seite in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten.

Schritt 12/12
Gefüllte chinesische Teigtaschen Zubereitung Schritt 12

75 ml Wasser zugießen und die Teigtaschen zugedeckt 6-7 Minuten dämpfen. Dann offen weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Nacheinander die restlichen Teigtaschen in je 2 EL Öl braten und dämpfen. Mit Zwetschgensauce servieren. Tipp: Schneller geht es, wenn in 2 Pfannen gleichzeitig gearbeitet wird.

Kommentare

 
Sieht lecker aus. :) Ist eine Portion also eine Tasche? Und isst man da noch was zu, oder ist das schon genug? EAT SMARTER sagt: 2 Stück ergeben hier 1 Portion. Durch die Füllung mit Fleisch und Gemüse ist dies eine vollwertige Portion. Bei großem Hunger rechnen Sie evtl. 1 Tasche mehr pro Portion.

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