Gefüllte Bohnen-Teigtaschen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g grüne Sojabohne frisch oder TK
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 100 g Shiitakepilze
- 4 Frühlingszwiebeln
- 80 ml helles Sesamöl
- 1 EL Hoisin-Sauce
- Chilipulver
- 16 Wan-Tan-Teigblätter
- 1 Handvoll getrocknete Paprikaschoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sojabohnen abbrausen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen. Beides mit den Bohnen im Blitzhacker fein zerkleinern. Die Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Pilzen in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 1-2 Minuten anschwitzen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann unter die Bohnenpaste mischen und mit Hoisinsauce und Chili abschmecken. Jeweils etwa 1 EL auf die Mitte eines jeden Wan Tan-Blattes setzen, den Teig rundherum falten, hochziehen und gut andrücken (nach Bedarf mit Wasser bestreichen und `kleben´). Dabei wie kleine Becher formen und in einen geölten Bambus-Dämpfeinsatz stellen. Zugedeckt über heißem Wasserdampf etwa 15 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Paprika grob hacken und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Zum Servieren die Shumai mit dem Paprikaöl beträufelt anrichten.
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