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Gefüllte Teigtaschen

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Gefüllte Teigtaschen
583
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett16,27 g
gesättigte Fettsäuren3,22 g
Eiweiß / Protein30,85 g
Ballaststoffe0,65 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien583
1 Portion enthält
Brennwert583
Eiweiß/Protein/g30,85
Fett/g16,27
gesättigte Fettsäuren/g3,22
Kohlenhydrate/g76,58
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,65
Cholesterin/mg103,25
Vitamin A/mg52,36
Vitamin D/μg0,79
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,36
Vitamin B₂/mg0,31
Niacin/mg13,99
Vitamin B₆/mg0,46
Folsäure/μg94,07
Pantothensäure/mg1,51
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg1,32
Vitamin C/mg3,01
Kalium/mg430,13
Kalzium/mg45,36
Magnesium/mg69,31
Eisen/mg2,35
Jod/μg13,95
Zink/mg3,34

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1
1
2 EL
1
350 g
Hackfleisch gemischt
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Step 1
Schritt 2/8
Den Hartweizengrieß auf eine Arbeitsfläche häufeln und 180 ml warmes Wasser abmessen. Das Wasser nach und nach zum Grieß gießen und verkneten. Anfangs ist der Teig sehr trocken, wird aber nach ca. 10 Minuten kneten weich und geschmeidig. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3/8
Für die Füllung die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Ei unter das Hackfleisch mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/8
Den Teig zum leichteren Verarbeiten portionieren. Mit dem Nudelholz oder der Nudelmaschine dünn ausrollen und Kreise von 6-7 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 TL der Füllung auf die Teigmitte setzen.
Schritt 5/8
Step 2
Schritt 6/8
Die Teigkreise zusammenklappen und die Ränder gut andrücken. Um die Fingerkuppe schlingen und die Enden gut aneinander drücken.
Schritt 7/8
Step 3
Schritt 8/8
Die fertigen Cappeletti auf eine mit reichlich Mehl bestaubte Fläche setzen und ca. 30 Minuten antrocknen lassen. Ca. 8 Minuten in stark gesalzenem Wasser garen. Danach z. B. mit Tomatensauce servieren oder in Salbeibutter schwenken.

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