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Erfrischend und leicht

Gefüllte Melone

mit Fruchtjoghurt
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Gefüllte Melone - Sommerliche Schlemmerei, die rund ums Jahr für sonnige Stimmung sorgt

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
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Hier sorgen fettarmer Joghurt und frische Früchte satt für viel Genuss und ein üppiges Angebot an Eiweiß und Vitaminen. Eine Portion des frischen Desserts deckt beispielsweise den Tagesbedarf an Vitamin C und A zu rund 90 Prozent.

An warmen Tagen taugt dieser vitalstoffreiche Nachtisch auch hervorragend als leichte, kalte Mittagsmahlzeit. Damit der Magen nicht zu bald wieder knurrt, verdoppeln Sie vorsichtshalber die Zutaten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt44 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1200 g kleine Melone (z.B. Galia; 2 kleine Melonen)
2 Stiele Minze
20 g Mandelblättchen (2 EL)
300 g reife Birnen (2 reife Birnen)
1 Blutorange
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Birnendicksaft
1 Prise Kardamom
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Die Melonen jeweils quer halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen.
2.
Von den Unterseiten der Melonenhälften jeweils 1 Scheibe abschneiden, sodass sie "stehen" können.
3.
Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
4.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und abkühlen lassen.
5.
Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
6.
Orange so dick abschälen, dass auch alles Weiße entfernt wird.
7.
Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.
8.
Joghurt, Birnendicksaft und Kardamom zu dem Saft geben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Minze, Orangenfilets und Birnenscheiben untermischen.
9.
In die Melonenhälften füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
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