Melone gefüllt mit Borretsch und Pistazien
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Melonen z. B. Cantaloupe oder Galia
- 200 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 200 g Joghurt
- 1 EL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Blaubeeren
- 2 EL gehackte Pistazien
- 1 Handvoll Borretschblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischJoghurtBlaubeerenPistazieBorretschblüteHonigZubereitungsschritte
1.
Die Melonen quer halbieren und die Kerne herausschaben. Mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen, dabei einen Rand ca. 2 cm stehen lassen. Aus der Wassermelone ebenfalls kleine Kugeln ausstechen.
2.
Den Joghurt mit dem Honig und dem Zitronensaft verrühren und unter die Melonenkugeln mengen. In die ausgehöhlten Melonenhälften füllen und mit den verlesenen Blaubeeren, Pistazien und Borretschblüten garniert servieren.
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