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Gefülltes indisches Naan-Brot

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
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1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
10 g Trockenhefe
1 TL Zucker
½ TL Salz
1 EL Öl
50 g Joghurt
2 EL schwarzer Sesamsamen
Für die Füllung
600 g Kartoffeln
1 Chilischote gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Ghee
150 ml Brühe
Salz
Mehl zum Arbeiten
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe darüber streuen. Den Zucker, Salz, Öl, Joghurt und ca. 75 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, evtl. etwas mehr oder weniger Wasser verwenden. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Währenddessen für die Füllung die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. In heißem Ghee anschwitzen, die Kartoffeln und Chili untermengen und mit etwas Brühe ablöschen. Mit Salz würzen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln bis die Kartoffeln gar sind aber noch Biss haben. Nach Bedarf ab und zu Brühe angießen. Am Schluss sollten die Kartoffeln die ganze Flüssigkeit aufgesaugt haben. Auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Dann den Teig nochmal kräftig kneten, vierteln und auf bemehlter Arbeitsfläche vier Fladen ausrollen. In die Mitte die Füllung geben und den Teig zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Mit dem Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
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