Veganer Sattmacher

Naan Brot vegan

5
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Naan Brot vegan

Naan Brot vegan - Eine tolle Ergänzung zu einem wärmenden Curry | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Naan Brot vegan wird mit Dinkelmehl zubereitet, das mit hochwertigem Eiweiß punktet, vor allem im Vergleich zu Weizen. Zudem enthält es viele Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren.

Naan Brot vegan eignet sich perfekt für die nächste Party oder ein Picknick im Freien. Serviert mit verschiedenen Dips rundet es jedes Buffet ab. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Baba Ghanoush oder Chili-Hummus

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium130 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Dinkelmehl Type 1050 + 2 EL zum Bearbeiten
4 g Trockenhefe
1 TL Reissirup
50 g Kokosjoghurt
Salz
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkelmehl Type 1050KokosjoghurtOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Dinkelmehl, Trockenhefe, Reissirup, Kokosjoghurt, Salz und 1 EL Olivenöl mit 100 ml lauwarmem Wasser vermengen und 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.

2.

Teig anschließend in 6 gleich große Stücke teilen und zu 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Naan Brote vegan bei hoher Hitze etwa 2 Minuten von jeder Seite backen.

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