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Gegrillte Hähnchenschenkel

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
916
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien916 kcal(44 %)
Protein55 g(56 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K50,7 μg(85 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,1 mg(251 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
50 g Mango-Chutney (Glas oder selbst gemacht)
½ TL Ingwerpulver
½ TL Currypulver
1 Schalotte
½ Zitrone davon der Saft
8 EL Pflanzenöl
Salz
frischer Koriander
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Koriander und etwas Öl verrühren. Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen und die Haut von den Schnittflächen her vorsichtig mit einem Messer anheben und das Kräuteröl mit einem Pinsel darunter verteilen.
2.
Die Schenkel außen salzen und pfeffern und mit Öl bestreichen.
3.
Mango-Chutney mit Zitronensaft, Ingwer- und Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Tropfen Öl verrühren.
4.

Holzkohlengrill vorheizen und die Schenkel rundherum ca. 15-20 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit gegrillte Hähnchenschenkel mit dem Mango-Chutney glasieren.

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