Gegrillte Hähnchenschenkel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
916
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 916 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 50,7 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 338 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 50 g Mango-Chutney (Glas oder selbst gemacht)
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Currypulver
- 1 Schalotte
- ½ Zitrone davon der Saft
- 8 EL Pflanzenöl
- Salz
- frischer Koriander
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Koriander und etwas Öl verrühren. Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen und die Haut von den Schnittflächen her vorsichtig mit einem Messer anheben und das Kräuteröl mit einem Pinsel darunter verteilen.
2.
Die Schenkel außen salzen und pfeffern und mit Öl bestreichen.
3.
Mango-Chutney mit Zitronensaft, Ingwer- und Currypulver verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Tropfen Öl verrühren.
4.
Holzkohlengrill vorheizen und die Schenkel rundherum ca. 15-20 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Grillzeit gegrillte Hähnchenschenkel mit dem Mango-Chutney glasieren.
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