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Gegrillte Scampi mit Limette

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 10 Min.
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
1 TL frisch geriebener Ingwer
5 EL Olivenöl
Meersalz
2 Limetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölIngwerChilischoteMeersalzLimette
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Knoblauch, Ingwer und Öl vermengen und gut unter die Garnelen mengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Mit Salz würzen und unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten grillen.
2.
Mit Limettenhälften servieren.
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