Gegrillte Scampi mit Limette
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 311 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 510 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 5 EL Olivenöl
- Meersalz
- 2 Limetten
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Knoblauch, Ingwer und Öl vermengen und gut unter die Garnelen mengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Mit Salz würzen und unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten grillen.
2.
Mit Limettenhälften servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen