Gegrillte Scampi mit Limette

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Gegrillte Scampi mit Limette
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Riesengarnele entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
1 TL frisch geriebener Ingwer
5 EL Olivenöl
Meersalz
2 Limetten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Mit dem Knoblauch, Ingwer und Öl vermengen und gut unter die Garnelen mengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde marinieren. Mit Salz würzen und unter gelegentlichem Wenden 3-4 Minuten grillen.
2.
Mit Limettenhälften servieren.