Gegrilltes Thunfischsteak mit Reis und Limette

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Gegrilltes Thunfischsteak mit Reis und Limette
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein48 g(49 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin30,7 mg(256 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Wildreismischung
Salz
4 Thunfischsteaks à ca. 160 g (sehr frisch)
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriandersamen
4 EL Sesamöl
Meersalz
Limettenschale zum Servieren
rosa Pfefferkörner
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Den Fisch waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Den Koriander im Mörser zerstoßen, mit dem Knoblauch und Öl vermengen und damit die Thunfischsteaks bepinseln. Auf dem Grill 4-5 Minuten (nach Belieben innen noch roh, dann 2-3 Minuten) grillen.

3.

Zum Schluss salzen und mit dem Reis und Limettenschnitzen auf Tellern anrichten. Mit rosa Pfeffer und Koriandergrün garniert servieren.