Gegrillte Shrimpsspieße mit Limetten

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Gegrillte Shrimpsspieße mit Limetten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium300 mg(8 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g HanseGarnelen küchenfertig
5 Limetten
1 EL Zitronenthymian frisch, gehackt
1 EL Petersilie gehackt
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Meersalz fein
Pfeffer aus der Mühle
Holzspieß
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Limetten waschen, eine auspressen, die restlichen in Spalten schneiden. Den Limettensaft mit den Kräutern und dem Öl mischen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, mit wenig Salz und Pfeffer zum Limettensaft geben. Die Garnelen in die Marinade geben und mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.

2.

Den Grill anheizen, die Garnelen auf Spieße stecken und auf dem Heißen Grill rundherum in ca. 5-7 Min. grillen. Mit den Limettenspalten auf Tellern anrichten und servieren.

3.

Frisches Weißbrot und Salat dazureichen.

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