Gegrillte Shrimpsspieße mit Limetten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 300 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g HanseGarnelen küchenfertig
- 5 Limetten
- 1 EL Zitronenthymian frisch, gehackt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz fein
- Pfeffer aus der Mühle
- Holzspieß
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limetten waschen, eine auspressen, die restlichen in Spalten schneiden. Den Limettensaft mit den Kräutern und dem Öl mischen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, mit wenig Salz und Pfeffer zum Limettensaft geben. Die Garnelen in die Marinade geben und mindestens 1 Stunde in der Marinade ziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen, die Garnelen auf Spieße stecken und auf dem Heißen Grill rundherum in ca. 5-7 Min. grillen. Mit den Limettenspalten auf Tellern anrichten und servieren.
3.
Frisches Weißbrot und Salat dazureichen.
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