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Gegrillte Shrimps mit Knoblauchmayonnaise

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 Min.
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein47 g(48 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod228 μg(114 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin373 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stiele Petersilie
3 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
20 Riesengarnelen küchenfertig, mit Schale
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
3 EL Mayonnaise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseOlivenölPetersilieZitroneMeersalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone abbrausen und in Spalten schneiden. Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit der Petersilie, dem Knoblauch und der Zitronen in eine Alu-Grillschale legen, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und unter Wenden 6-7 Minuten grillen.

2.

Auf Teller anrichten. Die gerösteten Knoblauchscheiben mit der Mayonnaise daneben setzen und servieren.

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