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Gegrillte Shrimps-Spieße
mit Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 742 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 228 μg | (114 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Garnelenschwänze geschält und entdarmt
- 150 g Kirschtomaten
- 5 Frühlingszwiebeln
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateOlivenölWeißweinThymianGarnelenschwanzFrühlingszwiebelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün entfernen und den Rest in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Garnelen, die Tomaten und die Zwiebelstücke abwechselnd auf Schaschlik-Spieße stecken. In eine flache Schale legen, mit dem Wein beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen, durchziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen. Die Garnelen mit dem Knoblauch-Öl einpinseln und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 4 Minuten garen. Dabei mehrmals mit dem Öl einstreichen.
3.
Gegrillte Shrimps-Spieße mit Thymian garnieren und servieren. Dazu passt ein Spaghettisalat.
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