Gegrillte Shrimps-Spieße

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Gegrillte Shrimps-Spieße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein47 g(48 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod228 μg(114 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 Garnelenschwänze geschält und entdarmt
150 g Kirschtomaten
5 Frühlingszwiebeln
50 ml trockener Weißwein
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün entfernen und den Rest in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Garnelen, die Tomaten und die Zwiebelstücke abwechselnd auf Schaschlik-Spieße stecken. In eine flache Schale legen, mit dem Wein beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren. Den Knoblauch abziehen und zum Öl pressen, durchziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen. Die Garnelen mit dem Knoblauch-Öl einpinseln und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 4 Minuten garen. Dabei mehrmals mit dem Öl einstreichen.
3.
Die Garnelenspieße mit Thymian garnieren und servieren. Dazu passt ein Spaghettisalat.