Gegrillte Shrimps mit Aioli

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Gegrillte Shrimps mit Aioli
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
956
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien956 kcal(46 %)
Protein42 g(43 %)
Fett82 g(71 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E17,8 mg(148 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin428 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Aioli
2 Eigelbe
3 Pfefferkörner
1 Msp. Senfsamen
2 EL Zitronensaft
300 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen
1 Msp. gemahlener Safran
Außerdem
16 Garnelen
3 EL Olivenöl
Meersalz
8 dünne Scheibe Baguette

Zubereitungsschritte

1.
Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Pfeffer und die Senfkörner mit einem Mörser fein zerstoßen und zugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dabei den Zitronensaft zugießen. Nun das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfenweise unterrühren. Wenn sich das erste Öl gut mit dem Eigelb verbunden hat das restliche Öl langsam in einem dünnen Strahl zugießen und dabei kräftig weiterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
2.
Nun die Knoblauchzehen abziehen und mit 1-2 EL Öl im Mixer fein pürieren, unter weiterem Rühren Löffelweise zur Mayonnaise geben, den Safran unterrühren und abschmecken.
3.
Aioli mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Die Garnelen waschen und längs halbieren. Die Fleischseite mit Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Auf dem Grill auf beiden Seiten kurz grillen, bis das Fleisch weiß ist. Brotscheiben ebenfalls auf dem Grill rösten und alles zusammen mit Aioli auf einem Teller angerichtet servieren.