Gegrillte Shrimps mit Aioli
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
956
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 956 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 82 g | (71 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 184 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 428 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Aioli
- 2 Eigelbe
- 3 Pfefferkörner
- 1 Msp. Senfsamen
- 2 EL Zitronensaft
- 300 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Msp. gemahlener Safran
- Außerdem
- 16 HanseGarnelen
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- 8 dünne Scheibe Baguette
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Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Pfeffer und die Senfkörner mit einem Mörser fein zerstoßen und zugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dabei den Zitronensaft zugießen. Nun das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfenweise unterrühren. Wenn sich das erste Öl gut mit dem Eigelb verbunden hat das restliche Öl langsam in einem dünnen Strahl zugießen und dabei kräftig weiterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.
2.
Nun die Knoblauchzehen abziehen und mit 1-2 EL Öl im Mixer fein pürieren, unter weiterem Rühren Löffelweise zur Mayonnaise geben, den Safran unterrühren und abschmecken.
3.
Aioli mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Die Garnelen waschen und längs halbieren. Die Fleischseite mit Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Auf dem Grill auf beiden Seiten kurz grillen, bis das Fleisch weiß ist. Brotscheiben ebenfalls auf dem Grill rösten und alles zusammen mit Aioli auf einem Teller angerichtet servieren.
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