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Gegrillte Süßkartoffeln mit Tomatensauce

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E22,8 mg(190 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.926 mg(48 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Süßkartoffeln
Öl
Für die Tomatensalsa
2 Dosen stückige Tomaten à ca. 450 g
4 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
2 Chilischoten
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark und Oregano dazugeben, bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln. Kreuzkümmel und Koriander mit Chili in die Sauce geben, salzen und pfeffern, lauwarm abkühlen lassen.
2.
Süßkartoffeln längs Vierteln oder in Spalten schneiden, mit etwas Öl einpinseln und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 5 Min. grillen.
3.
Tomatensalsa mit gegrillten Süßkartoffeln servieren.
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