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Gegrillte Süßkartoffeln mit Tomatensauce
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 151 mg | (159 %) | ||
Kalium | 1.926 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Süßkartoffeln
- Öl
- Für die Tomatensalsa
- 2 Dosen stückige Tomaten à ca. 450 g
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Oregano
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Chilischoten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln andünsten, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark und Oregano dazugeben, bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen, fein würfeln. Kreuzkümmel und Koriander mit Chili in die Sauce geben, salzen und pfeffern, lauwarm abkühlen lassen.
2.
Süßkartoffeln längs Vierteln oder in Spalten schneiden, mit etwas Öl einpinseln und auf dem nicht zu heißen Grill je Seite ca. 5 Min. grillen.
3.
Tomatensalsa mit gegrillten Süßkartoffeln servieren.
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