Curry mit Süßkartoffeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.151 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprikaschote rot
- 1 große Süßkartoffel (Kumara)
- 250 g Champignons
- 2 EL Öl
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Koriander
- Für die Soße
- 400 g Kokosmilch ungesüßt
- 1 TL Currypaste gelb
- 1 TL Currypaste grün
- 150 g Joghurt natur, 3,5% Fett
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Das Gemüse waschen, die Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden. Die Zucchini in Ringe schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Egerlinge mit einem Küchenkrepp abreiben und den Stielansatz entfernen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel-Knoblauchmischung darin glasig dünsten, die Süßkartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 100 ml Wasser aufgießen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten.
Das restliche Gemüse bis auf die Pilze zufügen, Currypasten einrühren und mit Kokosmilch aufgießen, ca. 10-15 Min. weitergaren. Die Pilze zufügen und fertig garen. wenn das Gemüse weich ist den Joghurt einrühren,nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum und Koriander garniert servieren.
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