Hähnchen mit Süßkartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hähnchen mit Süßkartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein45 g(46 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K39,2 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.529 mg(38 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
1 EL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pfefferkörner
2 Handvoll Spinat
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
Meersalz
800 g Süßkartoffeln
Muskat gemahlen
2 EL Butter
100 ml Milch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30-35 Min. gar kochen.
2.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen.
3.
Koriander, Kümmel, Pfeffer und 1 EL Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Keulen damit einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen.
4.
Spinat waschen, putzen und harte Stiele entfernen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Beides in heißem Olivenöl anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Kartoffeln abgießen und mit Butter und heißer Milch zu einem Püree zerstampfen. Evtl. noch etwas mehr Milch zugeben. Mit Salz und Muskat würzen und mit dem Spinat zu den Hähnchenkeulen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite