Hähnchen mit Süßkartoffeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 39,2 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.529 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Handvoll Spinat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- 800 g Süßkartoffeln
- Muskat gemahlen
- 2 EL Butter
- 100 ml Milch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Süßkartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30-35 Min. gar kochen.
2.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen.
3.
Koriander, Kümmel, Pfeffer und 1 EL Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Keulen damit einreiben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30 Min. backen.
4.
Spinat waschen, putzen und harte Stiele entfernen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Beides in heißem Olivenöl anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Kartoffeln abgießen und mit Butter und heißer Milch zu einem Püree zerstampfen. Evtl. noch etwas mehr Milch zugeben. Mit Salz und Muskat würzen und mit dem Spinat zu den Hähnchenkeulen servieren.
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