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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süßkartoffeln mit Spinatsalat

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Süßkartoffeln mit Spinatsalat
570
kcal
Brennwert

Süßkartoffeln mit Spinatsalat - Vegetarisches Schmankerl für anspruchsvolle Genießer mit wenig Zeit zum Kochen

2
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Süßkartoffeln und Spinat liefern eine Menge Magnesium – super für gutes Funktionieren von Muskeln und Nerven!

Außerhalb der Saison können Sie den Spinat gegen Feldsalat oder Rucola austauschen – dann entfällt natürlich das Garen!

1 Portion enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe12 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien570
1 Kinderportion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe8 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien380
Kohlenhydrate/g66
BE5,5
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg131
Vitamin A/mg4,7
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg15,1
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg6,2
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg157
Pantothensäure/mg2,6
Biotin/μg23,1
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg155
Kalium/mg2.027
Kalzium/mg498
Magnesium/mg167
Eisen/mg8,7
Jod/μg31
Zink/mg4
1 Kinderportion enthält
Kohlenhydrate/g44
BE3,5
Cholesterin/mg8
Harnsäure/mg88
Vitamin A/mg3,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg10,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,1
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg105
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg15,4
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg103
Kalium/mg1.351
Kalzium/mg332
Magnesium/mg111
Eisen/mg5,8
Jod/μg21
Zink/mg2,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
4
große Süßkartoffeln (à ca, 200 g)
600 g
junger Spinat
50 g
Parmesankäse (im Stück und nach Belieben)
2 EL
4 EL
1
Bio-Limette (oder nach Belieben)
1 EL
2 EL
1 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

2 große Töpfe mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Muskatreibe, 1 grobe Reibe oder Käsehobel, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Backblech, 1 Aluminiumfolie oder Backpapier, 1 Sieb, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 1

Die Süßkartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser 15–20 Minuten vorkochen, sodass sie fast gar sind. Abkühlen lassen.

Schritt 2/9
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 2

Während die Süßkartoffeln garen, den Spinat putzen, die groben Stiele entfernen und in reichlich Wasser waschen. Einen ausreichend großen Topf erhitzen.

Schritt 3/9
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 3

Spinat tropfnass in den Topf geben und zugedeckt in etwa 1–2 Minuten zusammenfallen lassen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben.

Schritt 4/9
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 4

Den Parmesan reiben. Essig und Öl zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/9
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 5

Limette waschen, trockenreiben und die Schale dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen.

Schritt 6/9
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 6

Limettenschale und -saft mit Ahornsirup, Tahini-Paste, Sesamöl und nach Belieben mit Sojasauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/9
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 7

Ein Backblech mit Alufolie oder Backpapier auslegen. Süßkartoffeln längs halbieren, mit den Schnittstellen nach oben auf dem Blech verteilen und mit der Gewürzmischung bestreichen.

Schritt 8/9
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 8

Die Süßkartoffeln unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 5 Minuten grillen, bis sie braun werden.

Schritt 9/9
Süßkartoffeln mit Spinatsalat Zubereitung Schritt 9

Spinat mit dem Essig-Öl-Dressing mischen. Parmesan darüberstreuen und zu den übergrillten Süßkartoffeln servieren.

Kommentare

 
Es hat mir auch sehr gut geschmeckt. Zum Glück hatte ich alle "exotischeren" Zutaten da. Ich habe einen Rest vom Rahmspinat, den ich noch im Gefrierfach hatte, genommen statt der Zubereitung wie sie hier aufgeführt ist. Hat auch toll gepasst. Es waren nur zwei Teile, aber es ging durch als ein rundes, unkompliziertes, schnelles Mittagessen. Demnächst wieder!
 
Schmeckt sehr lecker. Das Rezept wird es wieder geben.

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