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Low Carb ohne Fleisch

Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Schafskäse

4.4
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Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Schafskäse - Tolle Rolle mit würzigem Innenleben verfeinert durch aromatische Paprikapaste

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
144
kcal
Brennwert
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Bei diesem leichten Snack vom Grill kommt geschmacklich jeder auf seine Kosten, vor allem auch die Low-Carb-Fans. Für eine ordentliche Portion Eiweiß sorgt der Schafskäse, der ganz nebenbei mit seiner Kombination aus Calcium und Phosphor die Knochen stärkt und Zähne gesund hält.

Mögen Sie es würzig? Dann probieren Sie die Zucchini-Röllchen doch einmal mit frisch gehacktem Oregano anstelle des Schnittlauchs und mischen Sie etwas frisch gepressten Knoblauch unter den Ajvar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium524 mg(13 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Schnittlauch
500 g Zucchini (2 Zucchini)
Salz
200 g Schafskäse
100 g Ajvar
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchafskäseOlivenölSchnittlauchSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in 2 cm lange Röllchen schneiden.

2.

Zucchini putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel oder einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.

3.

Auf Küchenpapier auslegen, mit etwas Salz bestreuen und 5 Minuten Wasser ziehen lassen.

4.

Inzwischen den Schafskäse eventuell abtropfen lassen und in längliche Stifte schneiden.

5.

Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Je nach Größe jeweils 2–3 Scheiben leicht überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen; insgesamt sollten es 16 Zucchini-Röllchen werden.

6.

Jeweils mit 1 TL Ajvar bestreichen und mit Schafskäse belegen. Dann die Zucchinischeiben aufrollen und mit je 1 Zahnstocher feststecken.

7.

Zucchini-Röllchen auf eine Grillschale legen und mit dem Öl beträufeln. Auf dem heißen Grill 5–8 Minuten garen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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