Gegrillte Zucchini-Röllchen mit Schafskäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei diesem leichten Snack vom Grill kommt geschmacklich jeder auf seine Kosten, vor allem auch die Low-Carb-Fans. Für eine ordentliche Portion Eiweiß sorgt der Schafskäse, der ganz nebenbei mit seiner Kombination aus Calcium und Phosphor die Knochen stärkt und Zähne gesund hält.
Mögen Sie es würzig? Dann probieren Sie die Zucchini-Röllchen doch einmal mit frisch gehacktem Oregano anstelle des Schnittlauchs und mischen Sie etwas frisch gepressten Knoblauch unter den Ajvar.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 524 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 500 g Zucchini (2 Zucchini)
- Salz
- 200 g Schafskäse
- 100 g Ajvar
- 2 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in 2 cm lange Röllchen schneiden.
Zucchini putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel oder einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.
Auf Küchenpapier auslegen, mit etwas Salz bestreuen und 5 Minuten Wasser ziehen lassen.
Inzwischen den Schafskäse eventuell abtropfen lassen und in längliche Stifte schneiden.
Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Je nach Größe jeweils 2–3 Scheiben leicht überlappend nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen; insgesamt sollten es 16 Zucchini-Röllchen werden.
Jeweils mit 1 TL Ajvar bestreichen und mit Schafskäse belegen. Dann die Zucchinischeiben aufrollen und mit je 1 Zahnstocher feststecken.
Zucchini-Röllchen auf eine Grillschale legen und mit dem Öl beträufeln. Auf dem heißen Grill 5–8 Minuten garen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
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