Gegrillte Fleischbällchenspieße mit Zucchini
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 813 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackbällchen
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zucchini
- 8 Rosmarinzweige
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, Ei, Senf, gut ausgedrücktem und zerpflücktem Brötchen, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
4.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
5.
Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, die Nadeln, bis auf die Spitze abzupfen und grob hacken. Die Zucchinistücken mit den Hackbällchen abwechselnd auf die Rosmarinzweige stecken, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Rosmarin bestreuen.
6.
Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen. Sofort servieren.
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