Gegrillte Fleischbällchenspieße mit Zucchini

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Fleischbällchenspieße mit Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Hackbällchen
1
altbackenes Brötchen
1
1
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
2
8

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit dem Hackfleisch, Ei, Senf, gut ausgedrücktem und zerpflücktem Brötchen, Salz und Pfeffer vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
4.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
5.
Die Rosmarinzweige waschen, trocken schütteln, die Nadeln, bis auf die Spitze abzupfen und grob hacken. Die Zucchinistücken mit den Hackbällchen abwechselnd auf die Rosmarinzweige stecken, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Rosmarin bestreuen.
6.
Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten grillen. Sofort servieren.