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Gegrilltes Frühlingsgemüse mit Zitronen-Hollandaise

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 Min.
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein5 g(5 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K56,6 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren29,2 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Für die Zitronen-Butter-Sauce
200 g Butter
2 Eigelbe
1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
Salz
Pfeffer
Für das gegrillte Gemüse
6 Frühlingszwiebeln
500 g grüner Spargel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL rosa Pfefferbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterOlivenölBio-ZitroneSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen und den Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Die Eigelbe und den Zitronensaft mit dem Abrieb in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Von der Hitze nehmen. Die Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl zugeben und unter ständigem Weiterrühren mit dem Schneebesen einarbeiten, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Von einer Zwiebel etwas Grün in feine Ringe schneiden. Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Beides mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten garen.
3.
Die Frühlingszwiebelringe unter die Sauce rühren. Das gegrillte Gemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce beträufeln. Mit rosa Pfeffer bestreut servieren.
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