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Gegrilltes Frühlingsgemüse mit Zitronen-Hollandaise
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 Min.
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 56,6 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 374 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Für die Zitronen-Butter-Sauce
- 200 g Butter
- 2 Eigelbe
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
- Salz
- Pfeffer
- Für das gegrillte Gemüse
- 6 Frühlingszwiebeln
- 500 g grüner Spargel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen und den Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Die Eigelbe und den Zitronensaft mit dem Abrieb in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Von der Hitze nehmen. Die Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl zugeben und unter ständigem Weiterrühren mit dem Schneebesen einarbeiten, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Von einer Zwiebel etwas Grün in feine Ringe schneiden. Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Beides mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten garen.
3.
Die Frühlingszwiebelringe unter die Sauce rühren. Das gegrillte Gemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce beträufeln. Mit rosa Pfeffer bestreut servieren.
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