Gegrilltes Frühlingsgemüse mit Zitronen-Hollandaise

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrilltes Frühlingsgemüse mit Zitronen-Hollandaise
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K52,9 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das gegrillte Gemüse
6
500 g
grüner Spargel
3 EL
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen und den Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Die Eigelbe und den Zitronensaft mit dem Abrieb in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen (nicht zu heiß werden lassen). Von der Hitze nehmen. Die Butter zuerst tropfenweise, dann in einem dünnem Strahl zugeben und unter ständigem Weiterrühren mit dem Schneebesen einarbeiten, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Von einer Zwiebel etwas Grün in feine Ringe schneiden. Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Beides mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten garen.
3.
Die Frühlingszwiebelringe unter die Sauce rühren. Das gegrillte Gemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Sauce beträufeln. Mit rosa Pfeffer bestreut servieren.