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Smarter Klassiker

Gekochter Sushi-Reis

(Grundrezept)
4.285715
(7 Bewertungen)
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Gekochter Sushi-Reis - Gar nicht so schwer, wie man denkt – einfach ausprobieren

Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
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Maki, Nigiri oder Sashimi: Selbst gemachtes Sushi gehört für viele längst zum guten Ton. Allerdings geht es ohne den perfekten Reis nicht. Dabei liefern die Alleskönner nicht nur die Sushi-Grundlage, sondern auch reichlich sättigende und gut bekömmliche Stärke. Zudem ist das Getreide von Natur aus glutenfrei. Für Menschen, die dieses Getreideeiweiß nicht vertragen, ist Reis deshalb ideal. 

Sushi-Reis hat im Gegensatz zu dem Basmati- oder Jasminreis wenig Eigenaroma. Der milde Reisessig sorgt zusammen mit etwas Kokosblütenzucker, einer Prise Salz und Mirin für einen angenehmen Geschmacks-Kick. Der fertige Reis liefert dann die perfekte Grundlage für das selbstgemachte Sushi. Wie wäre es mit den Sushi-Bällchen mit Räucherlachs von EAT SMARTER? Tipp: Mit angefeuchteten Händen lässt sich der klebrige Reis auch ganz einfach formen. Wenn Sie eine Holzschüssel haben, können Sie sie gut für den gekochten Sushi-Reis benutzen – so machen es die Japaner gerne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Sushi-Reis
3 EL Reisessig
1 EL Mirin
2 TL Kokosblütenzucker
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisKokosblütenzuckerSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Sushi-Reis in einem Sieb so lange kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Etwa 20 Minuten im Sieb abtropfen lassen.

2.

Sushi-Reis mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und offen zum Kochen bringen.

3.

2 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen, dann zugedeckt 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.

4.
Topf vom Herd nehmen, Deckel entfernen und den Sushi-Reis mit einem Küchentuch bedecken - 10 Minuten stehen lassen.
5.

Reisessig, Mirin, Kokosblütenzucker und Salz in einem Topf geben und erhitzen, dabei nicht kochen lassen. So lange rühren, bis sich Kokosblütenzucker und Salz aufgelöst haben. Sushi-Reis in eine Schüssel geben, etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt. Essiggemisch untermengen und Reis vollständig auskühlen lassen. Sushi-Reis bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 

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