Sushi-Bällchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die üppige Vitamin-D-Portion aus dem Lachs hält nicht nur Knochen und Zähne stabil, sondern stärkt auch die Muskelfunktion und beugt dadurch Muskelschwäche vor. Mediziner verabreichen das fettlösliche Vitamin daher unter anderem zur Sturzvorbeugung bei Osteoporose.
Leckere Beigabe zu den kalorienarmen Sushi-Bällchen als zusätzliche Vitamin- und Mineralstoffspritze: unser "Knackiger Salat nach Thai-Art" mit Wassermelone und Radieschen!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 1,7 mg | (2 %) | ||
Kalium | 276 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Sushi-Reis
- 150 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
- 2 TL Wasabi-Paste
- 60 ml Sojasauce
- 30 g Sushi-Ingwer (Glas)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Sushi-Reis nach Packungsanleitung garen und auskühlen lassen.
Räucherlachs in 20 etwa 3 cm breite Streifen schneiden.
Reis in 20 Portionen teilen und diese mit angefeuchteten Händen zu lockeren Kugeln formen.
1 Stück Frischhaltefolie (ca. 15 cmx15 cm) auf die Arbeitsfläche legen. 1 Stück Lachs in die Mitte der Folie legen, dünn mit Wasabi bestreichen und mit 1 Reiskugel belegen.
Die 4 Ecken der Folie anheben, über dem Reis zusammendrehen und so Reis und Fisch zu einem festen Bällchen formen.
Bällchen aus der Folie wickeln, auf einen großen flachen Teller legen und kalt stellen. Die restlichen Bällchen ebenso zubereiten. Sushi-Bällchen gekühlt mit Sojasauce und Sushi-Ingwer servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden