14
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gekochter Sushi-Reis

(Grundrezept)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gekochter Sushi-Reis

Gekochter Sushi-Reis - Sushi und Sushi-Reis zuzubereiten ist gar nicht so schwer – einfach ausprobieren

14
Drucken
159
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 1 Küchentuch, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Gekochter Sushi-Reis Zubereitung Schritt 1
Sushi-Reis in einem Sieb so lange kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Etwa 20 Minuten im Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Gekochter Sushi-Reis Zubereitung Schritt 2
Den Sushi-Reis mit 500 ml Wasser in einen Topf geben und offen zum Kochen bringen.
Schritt 3/5
Gekochter Sushi-Reis Zubereitung Schritt 3
2 Minuten offen kochen, dann zugedeckt 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
Schritt 4/5
Gekochter Sushi-Reis Zubereitung Schritt 4
Topf vom Herd nehmen, Deckel entfernen und den Sushi-Reis mit einem Küchentuch bedecken - 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 5/5
Gekochter Sushi-Reis Zubereitung Schritt 5
Reisessig und Mirin mit Zucker und Salz bis kurz vor dem Kochen erwärmen, dabei rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Sushi-Reis in eine Schüssel geben, etwas auseinanderbreiten, damit er schneller abkühlt und mit dem Essiggemisch nach Geschmack würzen. Vollständig auskühlen lassen. Sushi-Reis bis zur Weiterverarbeitung mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Wenn er wieder gebraucht wird, sollte er Zimmertemperatur haben.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie eine Holzschüssel haben, können Sie sie gut für den gekochten Sushi-Reis benutzen – so machen es die Japaner gerne.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Also bei mir passen die Mengen, habe das Rezept schon oft verwendet.
 
Auflösen von Salz und Zucker bei kleinen Mengen immer im Wasserbad. Heißt eine kleine Glasschüssel (Dessert) in ein Gefäß mit Wasser. Erwärmen und rühren bis alles gelöst ist.
 
Besorg Dir ein Saucenpfännchen.
 
Ich mach einfach gleich alle Zutaten in einen Topf... 2 Min kochen, dann 20 Minuten stehen lassen.... Passt... Der Sushi-Sensei empört sich, aber dem europäischen Gaumen ist das immer noch ein Genuss. ;)
 
Ich habe eine kleine Schüssel ca 40 Sekunden in der Mikrowelle erwärmt. Funktioniert super.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Argus Le Multifunktion-Entsafter Slow Juicer Energie Sparen Elektronische Slow Juicer Automatische Drehzahlregelung Energie Sparen LED-Kontrollleuchte Obst- und Gemüsesaft
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Steelman24 I Schraubenmännchen Physiotherapeut I Made in Germany I Handarbeit I Geschenkidee I Stahlfigur I Metallfigur I Metallmännchen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Tipeye 3D Stifte für Kinder und Erwachsene mit OLED Display und 3D Stift Filament PLA 1.75 mm frei, 3D Druckstift Set für Kritzelei, Basteln, Zeichnung, Kunstwerk
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages