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Grundrezept: Veganer Milchreis

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Grundrezept: Veganer Milchreis

Grundrezept: Veganer Milchreis - Da schlagen Kinderherzen höher. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Rundkornreis ist durch die reichlich vorhandene Stärke besonders bekömmlich und leicht verdaulich. Da das Getreide kein Gluten enthält ist es ideal für Personen mit einer Zöliakie. Zudem liefert der Reis Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium und wirkt dadurch entwässernd. Zudem punktet er mit nervenstärkenden B-Vitaminen.

Der vegane Milchreis kann selbstverständlich auch mit anderen Milchalternativen zubereitet werden. Etwas nussig wird er mit Mandeldrink, leicht exotisch schmeckt das Dessert mit Kokosdrink. Wer es gerne fruchtig mag, kann die Süßspeise mit frische Beeren, Apfelkompott, Kirschen und Mango servieren oder angeröstete Nüsse darüberstreuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Msp.
700 ml
Haferdrink (Hafermilch) (oder andere pflanzliche Milchalternative)
1 EL
Margarine (vegan)
4 EL
220 g
2 EL
¼ TL
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.

Vanillepulver mit Haferdrink, Margarine, 2 EL Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Reis zu geben unterrühren und ca. 20–25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.

2.

Danach Sojacreme und Zitronenschale unter den Milchreis mischen. Restlichen Zucker mit Zimt vermengen und über den fertigen Milchreis streuen.