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Gemüse-Buttermilch-Shake

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium855 mg(21 %)
Calcium292 mg(29 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
5 Bundmöhren
750 ml kalte Buttermilch
Saft einer Zitronen
Salz, Cayennepfeffer
4 TL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchSesamPaprikaschoteBundmöhrenZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, dabei bei vier Möhren das Grün nicht ganz abschneiden und zum Anrichten beiseite legen. Übrige Möhre klein schneiden. Paprika, Möhre, Buttermilch und Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

2.

Buttermilch-Shake in Gläsern mit einer Möhre anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

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