Kindersnack (4–6 Jahre)
Buttermilch-Shake mit Kaki
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Quetschie und Trinkjoghurt waren gestern. Der Buttermilch-Shake ist fix zubereitet und kommt ganz ohne zugesetzten Zucker aus. Stattdessen sorgt die Kaki für eine fruchtige Süße. Zudem sorgt das Provitamin A aus der Frucht für gute Sehkraft, gesunde Haut und kräftige Haare, während die Buttermilch mit viel Calcium Knochen und Zähne stärkt.
Balsam für überreizte Kindernerven: Weizenkeime sind außerordentlich reich an Vitamin E, B-Vitaminen, Mineralstoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 658 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 80 g reife Kaki (1 reife Kaki)
- 250 ml Buttermilch
- 20 g Weizenkeime (2 EL)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Kaki waschen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und die Frucht vierteln.
2.
Buttermilch in ein hohes Gefäß geben. Kaki und Weizenkeime dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. In ein Glas gießen und sofort servieren.
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