Kindersnack (4–6 Jahre)

Buttermilch-Shake mit Kaki

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Buttermilch-Shake mit Kaki

Buttermilch-Shake mit Kaki - Frisch-fruchtiger Sattmacher-Drink gegen den kleinen Hunger

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Quetschie und Trinkjoghurt waren gestern. Der Buttermilch-Shake ist fix zubereitet und kommt ganz ohne zugesetzten Zucker aus. Stattdessen sorgt die Kaki für eine fruchtige Süße. Zudem sorgt das Provitamin A aus der Frucht für gute Sehkraft, gesunde Haut und kräftige Haare, während die Buttermilch mit viel Calcium Knochen und Zähne stärkt.

Balsam für überreizte Kindernerven: Weizenkeime sind außerordentlich reich an Vitamin E, B-Vitaminen, Mineralstoffen und mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein13 g(13 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium294 mg(29 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt26 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
80 g reife Kaki (1 reife Kaki)
250 ml Buttermilch
20 g Weizenkeime (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchKakiWeizenkeim
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.
Buttermilch-Shake mit Kaki Zubereitung Schritt 1

Kaki waschen, trocken tupfen, den Stielansatz herausschneiden und die Frucht vierteln.

2.
Buttermilch-Shake mit Kaki Zubereitung Schritt 2

Buttermilch in ein hohes Gefäß geben. Kaki und Weizenkeime dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. In ein Glas gießen und sofort servieren.

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