Gemüse-Buttermilch-Shake
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 855 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 5 Bundmöhren
- 750 ml kalte Buttermilch
- Saft einer Zitronen
- Salz, Cayennepfeffer
- 4 TL Sesam
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, dabei bei vier Möhren das Grün nicht ganz abschneiden und zum Anrichten beiseite legen. Übrige Möhre klein schneiden. Paprika, Möhre, Buttermilch und Zitronensaft im Mixer pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Buttermilch-Shake in Gläsern mit einer Möhre anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
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