Spinat-Buttermilch-Shake

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Spinat-Buttermilch-Shake
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
44
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien44 kcal(2 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K95,3 μg(159 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium255 mg(6 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g junger Spinat
100 g Joghurt
200 ml Buttermilch
400 ml Mineralwasser spritzig
Salz
Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit dem Joghurt und ein wenig kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Nach und nach die Buttermilch einfließen lassen. Nach Belieben durch ein Sieb gießen. Mit Mineralwasser auffüllen.
2.
Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und auf Gläser verteilt servieren.
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