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Gemüse einfach dünsten

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
106
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt15 g
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Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben oder dünne Stifte schneiden.

2.

Die Butter in einem Topf oder einer weiten Pfanne zerlassen und die Möhren darin bei kleiner bis mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhren mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren.

3.

Die Brühe und den Zitronensaft angießen – der Boden soll nur fingerbreit bedeckt sein. Die Möhren zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 4 Minuten garen. (Garprobe machen!)

4.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Streifen schneiden und unter die Möhren mischen. Den Garsud nach Belieben mit etwas Sahne oder kalten Butterstückchen leicht sämig binden und mit den Möhren anrichten. Genauso können Sie auch andere Gemüse wie Fenchel, Zucchini, Kohlrabi oder Paprika dünsten.

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