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Gemüsenudeln mit Rosenkohl
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 37 Min.
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 200 μg | (333 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 400 g Tomaten
- 40 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prise Muskatpulver
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Die Spaghetti klein brechen und nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen, die Tomatenhaut abziehen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin 1–2 Minuten anbraten. Mit Wasser knapp bedecken und kochen lassen, bis das Wasser fast vollständig verdampft ist. Die Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Weitere etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
3.
Die Spaghetti, Pinienkerne und den Parmesan in die Pfanne geben und mit dem Pfanneninhalt verrühren. Kurz erhitzen und danach in tiefen Tellern anrichten. Heiß servieren.
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