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Gemüsenudeln mit Rosenkohl

4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 37 Min.
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K200 μg(333 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.097 mg(27 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rosenkohl
400 g Spaghetti
Salz
400 g Tomaten
40 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Prise Muskatpulver
30 g geriebener Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Die Spaghetti klein brechen und nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen, die Tomatenhaut abziehen und die Früchte in dünne Spalten schneiden.
2.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin 1–2 Minuten anbraten. Mit Wasser knapp bedecken und kochen lassen, bis das Wasser fast vollständig verdampft ist. Die Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Weitere etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen.
3.
Die Spaghetti, Pinienkerne und den Parmesan in die Pfanne geben und mit dem Pfanneninhalt verrühren. Kurz erhitzen und danach in tiefen Tellern anrichten. Heiß servieren.
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